Catatan (Chef) Nona

Libur lebaran kemarin saya didaulat Ibu untuk menyiapkan semua kue kering untuk jamuan. Malas awalnya, karena toh saya pikir tak akan ada banyak tamu yang datang. Sempat kepikiran untuk beli saja di toko kue langganan atau pesan dari teman. Tapi melihat harga kue kering yang melangit bikin saya berpikir dua kali untuk membelinya.

Akhirnya, dengan tekad sebulat baja sekokoh batu karang #tsaah saya mulai berbelanja kebutuhan membuat kue. Untung saja kantor saya libur agak lama menjelang lebaran (tapi sayangnya tidak ada libur setelahnya, hiks).

Berbekal memori tentang bahan baku seingatnya dan badan yang lumayan lemas karena harus blusukan di dalam pasar, terkumpulah semua bahan yang dibutuhkan.

Tidak banyak yang saya buat. Niat awal ada sekitar lima jenis; nastar, kue sagu, kue kacang, pastel kering, dan corn flakes cookies. Tapi apa daya, kondisi mengatakan sebaliknya. Dari lima yang direncanakan, hanya tiga yang berhasil nangkring cantik di stoples rumah. Hihihi…

Ini dia kue kering hasil bikinan sendiri. Masih jauh dari sempurna, tapi soal rasa nggak kalah sama kue kering yang ada di bakery-bakery ternama. Hahaha… (kalau bukan diri sendiri yang muji siapa lagi, haha)

Sagu Choco Cheese

Sagu Choco Cheese

Open Nastar :)

Open Nastar 🙂

Peanut Cookies

Peanut Cookies

12 thoughts on “Catatan (Chef) Nona

Leave a reply to Nona Senja Cancel reply